Наружная отделка лоджии

Однажды наступает такой момент, когда человеку хочется что-то изменить в своей жизни. И не всем хочется кардинальных перемен, таких как отдых за границей, или, к примеру, переезд в новую квартиру. Для таких людей самым лучшим вариантом является переделка и ремонт квартиры. 

Внутреннюю отделку лоджии и балкона также можно отнести к данной группе, так как это подразумевает существенные перемены, и переделка старых вещей в нечто новое. В целях осуществления своей идеи по переделке лоджии, нужно будет потратить много сил и средств. 

В первую очередь стоит сделать реконструкцию помещения, что позволит изменить внешний вид лоджии. Выбирайте из двух направлений то, которое вам больше по душе:

1. Покрасить некоторые элементы и стены в комнате.

2. Или поменять все кардинально, а это помимо ремонта лоджии, еще и отделка.

Когда хочется получить самый лучший результат, следует помнить, что существует взаимосвязь между ремонтом и отделкой лоджий и балконов. Данная ситуация предполагает начало ремонта с утепления балкона. В этих целях чаще всего используются специальные материалы. Утеплитель можно крепить как внутри, так и снаружи. Сверху, на утеплитель снаружи, прикрепляют сайдинг из винила.

Такой материал можно использовать в качестве панели. В большинстве случаев, для их закрепления используют саморезы или гвозди.

Такой способ – один из самых наиболее недорогих и быстрых методов, чтобы сделать наружный ремонт лоджии. Выбирая сайдинг нужно обратить внимание на такие моменты как: наличие защиты от ультрафиолетовых излучений, и какие есть рекомендации по уходу. В большинстве случаев нужно всего лишь протирать поверхность влажной тряпкой или специальной губкой, и дается три года гарантии. Сайдинг может быть всевозможных расцветок, поэтому в выборе цвета полагайтесь на свои желания и предпочтения.

Существует другой метод отделки балкона – профнастил, листы оцинкованного металла. Его главным преимуществом является то, что этот материал более экономный. А из минусов – не самый красивый материал, а также звуки, которые издает металл, когда идет дождь. Да еще и то, что со временем слой оцинковки ржавеет, а это вызывает необходимость дополнительных ремонтных работ.

Но нужно уделить внимание не только внешней отделке балкона, необходимо сделать акцент и на окнах, так как на них влияет окружающая среда из-за постоянной смены погоды. В случае если на балконе стояли раздвижные алюминиевые окна, то во время ремонта стоит поменять окна на более прочные окна из пластика.

Цена пластиковых окон исходит из таких характеристик, как:

• Количество камер, которые используются.

• Размеры оконного проема.

• Фурнитура, используемая при монтажных работах.

В целом, стоимость монтажных работ в разных компаниях практически одинакова, да и не влияет на итоговую цену пластиковых окон. Именно по этой причине, перед выбором оконной компании, стоит уточнить в фирме стоимость работ по установке оконных рам.