Виды обоев

Виды обоев: особенности, плюсы и минусы

Планируя ремонт квартиры, Вы обязательно столкнетесь с проблемой выбора обоев для внутренней отделки. Бумажные экземпляры давно забыты, в то время как новейшие технологии предлагают все новые и новые материалы. 


Сегодня ассортимент обоев чрезвычайно масштабен, рынок предлагает очень много видов этого отделочного материала. Вот некоторые из них.


Флизелиновые обои


Такой материал, как флизелин является современным элементом, который содержит прочные текстильные, а также целлюлозные волокна. Производителями обоев целиком используются абсолютно все полезные характеристики данного материала. Нынче эти обои выпускаются в двух разновидностях: полностью на флизелиновой основе и те, которые имеют еще один дополнительный виниловый слой.

Среди достоинств флизелиновых обоев следует отметить:

- высокий уровень экологичности и воздухопроницаемости;

- они прекрасно сохраняют свою форму, абсолютно не подвержены усадке;

- легки и удобны в оклейке, просто демонтируются;

- отличаются высокими декоративными свойствами: яркий стойкий цвет и рисунок.


Виниловые обои


Такого рода обои производятся в трех вариациях. В их основе лежит либо флизелин, либо же обычная бумага, которая сверху покрыта слоем винила. Он в свою очередь также делится на несколько видов: может быть вспененным, плоским либо плотным.

К плюсам виниловых обоев необходимо отнести следующие факторы:

- особая прочность: они не рвутся, не способны выгорать на солнце, прекрасно вписываются в интерьер любой комнаты, будь то гостиная, столовая, ванная комната либо холл;

- удобство и простота в эксплуатации: отлично моются и легко чистятся от грязи;

- производят превосходный декоративный эффект: могут имитировать любые фактуры: от традиционного бамбука до изящной венецианской штукатурки.

Однако не обошлось и без минусов:

- низкий уровень воздухопроницаемости, недостаточная экологичность материала: не рекомендуется оклеивать ими спальни и детские;

- сравнительно большой вес и плотность, что требует применения особых (более дорогих) клеев.

Фотообои


У многих фотообои ассоциируются с восьмидесятыми, с некачественными зарисовками, которые очень плохо стыкуются, – это уже давно история. Сегодня материалы и модерные технологии печати возвели фотообои на абсолютно новый уровень.

Осталось лишь старое название, которое символизирует печать любого рода узоров и картинок на материале посредством цифровой печати. В наши дни это достойный, привлекательный и «разношерстный» вид отделки: от гравюры, абстрактной графики до классической фотографии.

Единственным их недостатком принято считать сравнительную сложность монтажа: их постоянно приходится подгонять и обрезать, что приносит некоторый дискомфорт в процессе оклейки. Во всем остальном они практически идеальны.