Выравнивание стен гипсокартоном

Стены из гипсокартона

Такой отделочный материал как гипсокартон в последнее десятилетие стал просто незаменим в ремонте квартир, частных домов, офисов. С помощью него мы можем возводить любые перегородки, выравнивать стены и потолок, гнуть и строить декоративные сооружения внутри комнат. Сегодня рынок стройматериалов способен предложить гипсокартон потолочный, водостойкий, гнущийся, настенный и не только.


Масштабы его применения и польза этого материала говорит сама за себя. Ни одна квартира не может в наше время похвастаться идеальностью стен и потолка, и даже новостройки. И тут на помощь придет этот удивительный, экологически чистый и достаточно прочный материал. Плюсы его состоят еще и в том, что даже подросток, желающий помочь отцу вполне справиться с заданием.


Материал является листом строительного гипса, оклеенного картоном с двух сторон. Он обладает такими качествами как экологичность, звукоизоляционность, водостойкость, прочность. Так же не обделен пластичностью, и поэтому легко используется при создании сложных дизайнерских решения и конструкций. Когда форма выполнена, необходимо просушить теплым потоком воздуха, и можно приступать к отделочным работам. Этот материал легок не только в укладке, но и в процессе отделки.


Он легко поддастся подклейке обоев, нанесению шпаклевки под покраску, декоративной штукатурке, а так же можем наносить на него мозаичную плитку, керамику, искусственный камень и не только. Для отделки ванных комнат прекрасно подходит влагостойкий лист гипсокартона. Но его необходимо будет покрыть водостойкими смесями и провести достаточно вентиляции, если помещение влажное и большую часть времени не проветривается.


Непосредственно определяемся с методом предстоящей работы. Можно выбрать как каркасный, так и бескаркасный способ. Бескаркасный используют при малых искривлениях, а при масштабном выравнивании больше подойдет популярный каркасный способ. Ранее, для изготовления каркаса под гипсокартон использовали брус, или рейки, сейчас это металлический профиль. Минеральная вата помогает сохранить тепло и служит звукоизоляционным слоем, поэтому ее хорошо использовать между стеной и листом гипсокартона. Обшивается готовый каркас легко. Просто вкручиваем саморезы по периметру с шагом в 200 – 250мм.


В эксплуатации не стоит забывать, что стены все-таки из гипсокартона, и при креплении различных приборов нам необходимо использовать моли с металлическими, или пластиковыми дюбелями.