Замена окон

Замена окон в квартире

К проведению ремонтных работ надо относиться со всей ответственностью. А, если вы решились на замену старых деревянных обшарпанных окон на новенькие окна пвх, то постарайтесь соблюдать следующие правила.

Заказывайте окна только в фирмах, которые положительно зарекомендовали себя при предоставлении подобных услуг, не поленитесь, и посмотрите отзывы бывших клиентов.


Откажитесь от услуг фирмы, которая не предоставляет гарантию на работы, связанные с монтажом пластиковых окон.

Заказывайте окна только после проверки наличия сертификата соответствия на профиль пвх, подтверждающий экологическую чистоту профиля.

Откажитесь от услуг фирмы, которая производит установку окон пвх без соблюдения стандартов, соответствующих международным нормам.

После выбора фирмы, в которой решили заказывать окна, можно вызывать замерщика. Работа по замеру оконного проёма очень ответственна, здесь требуется специалист, имеющий опыт подобной работы. После проведения замера подписывается договор с подробным описанием предоставляемой услуги по изготовлению и установке окон.


Проверьте, чтобы установка окон пвх проводилась строго по ГОСТу. Не стоит экономить на работах по установке, так как это может закончиться плачевно или, по крайней мере, приведёт к снижению эксплуатационного периода окна.


После изготовления окна, производится демонтаж старого окна и установка нового пластикового окна. Обычно, на второй день после установки окон необходимо сделать откосы.


В настоящее время разработаны следующие виды откосов: 


1. пластиковые (ПВХ) откосы не только придают эстетичный вид, но и повышают тепло - и шумоизоляцию;

2. гипсокартонные откосы являются более дорогими, но зато являются "дышащими", так как гипсокартон представляет собой натуральный материал;

3. отделка штукатуркой с последующей покраской.

Теперь можно продолжать ремонт квартиры, а новые пластиковые окна, установленные по всем правилам, прослужат не менее 50 лет. Правда, при этом не надо забывать о периодической смазке резинки и проверке фурнитуры, на которой тоже не стоит экономить.